» 首 页 » 评建简报 » 正文
评建工作简报第四期

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-28   点击: 175 ]

 

                                      评建工作简报

                            2019年第4(总第4)

本科教学工作审核评估工作组办公室                                   2019年1128

距本科教学工作审核评估倒计时25

1119-22日,我校开展了本科教学工作审核评估预评估。校外专家组一行七人,分别为:湘潭大学原党委书记章兢、衡阳师范学院副校长张登玉、湘潭大学图书馆馆长周琦、湖南文理学院教务处处长郭杰荣、吉首大学评估中心主任蒋林、湘潭大学物理与光电信息工程学院教授曾以成、湖南大学经贸学院副院长曹二保,组长由章兢担任。

在为期4天的预评估工作中,专家组通过实地考察、听课看课、调阅材料、现场访谈和深度访谈等多种方式,“问诊把脉”我校本科教学工作,检验我校本科教学审核评估工作准备情况。通过专家查找问题、总结问题、反馈问题,为我校迎接今年12月份教育部正式评估提出了宝贵意见。

1119上午8:30。我校本科教学工作审核评估预评估专家见面会在信也楼5楼举行。预评估专家组全体成员,全体校领导、各学院院长、党政职能部门主要负责人和评估办全体人员参加会议,会议由副校长董正宇主持。会上,校长宋克慧致欢迎词,并对全校整体情况向专家做了报告,宋克慧表示专家组进校开展预评估是对我校本科教学工作审核评估筹备情况进行全面诊断、检阅和指导,是一次实战演习,是对我校教学工作乃至整个办学水平的全面检验,是我校找问题、补短板、促发展,以昂扬的姿态充分准备迎接教育部正式评估的重要契机,更是全体怀化学院人凝心聚力、开拓创新、开放发展、快速跨越的强大动力。

预评估专家组组长,湘潭大学原党委书记章兢,代表预评专家组对我校的邀请表示感谢,表示审核评估的任务是帮助学校总结办学经验,寻找存在主要问题,分析问题成因,把对学校改进工作的意见或建议与学校沟通交流,以达成学校人才培养目标与培养效果实际状况的适应度、保障度、达成度、有效度和满意度,促进学校做好迎接正式评估的各项工作。

 

1122下午3:15,我校召开本科教学工作审核评估预评估专家意见反馈会。评估专家组全体成员,全体校领导、全体科级以上中层干部、校教学督导团成员、教务处全体人员参加会议,会议由校党委书记刘望主持。

预评估专家组组长章兢发言,对预评估专家组整体工作做了介绍,对怀化学院多年来的办学成就做出了肯定,表示“办学成就,来之不易”。同时,针对预评估期间反映的问题,从“定位与目标”、“教育教学改革”、“现代教育质量保障体系”三个方面做出了总结,并提出了四条整改建议,即:“提高认识,增强紧迫感”、“继续精心打磨完善自评报告”、“提高学院汇报工作质量,多维度展现学院办学成果”、“精心设计专家考察路线”。随后,预评估其他6位专家,各进行了评估总结发言,全面梳理问题,为我校迎接正式评估工作献计献策。

校长宋克慧对专家辛苦的工作表示感谢,对预评估工作中存在的问题,将按专家的意见积极整改,认真落实。

校党委书记刘望表示,后期整改工作一定要即行即改、加强监控、责任到人,圆满完成本科教学工作审核评估。

 距1223日正式评估还有25主要工作集中在针对预评估专家提出的意见进行整改,优化各组工作方案,为正式评估做好准备,主要工作如下:1.按专家整改意见,完善、校对、印制自评报告2.学院、职能部门对照问题认真整改3.对照自评报告核实修改支撑材料;4.修改、上传、打印、装订专家案头材料5.确定审核评估方案6.对实习基地进行迎评整改7.完成审核评估其他准备工作

附件:《怀化学院本科教学工作预评估问题汇总及整改措施》

文章录入: admin | 责任编辑: admin